jueves, 1 de octubre de 2009

CAKE DE GORGONZOLA Y MANZANA

Hoy he hecho este cake salado, que puede servir lo mismo como un postre o como un entrante. Está buenísimo. También es una receta de "Ondakín"

Ingredientes: 200 gramos de harina, 100 ml. de aceite de girasol, 2 huevos, 150 ml. de leche, 12 gramos de levadura de repostería, 1 pizca de sal, una pizca de azúcar, 100 gramos gorgonzola picante, 1 manzana y mantequilla para el molde.

Mezcla en un cuenco la harina con la levadura, el azúcar, la sal y añade a continuación los huevos, la leche y el aceite, mezcla bien, puedes utilizar la batidora de mano si lo deseas. A continuación añade el queso gorgonzola troceado y la manzana pelada y cortada en finas y pequeñas láminas. Mezcla bien y deja reposar mientras se calienta el horno a 180º C.
Unta un molde de cake con mantequilla y vierte la mezcla anterior. Hornea durante 30 minutos, apaga el horno y deja reposar cinco minutos en su interior. Después retíralo del horno y déjalo enfriar antes de desmolar

Y ya está. Así de fácil
Echarle un vistacillo


Y así queda por dentro...

No hay comentarios: