miércoles, 14 de octubre de 2009

BERENJENAS A LA PARMESANA

Bueno pues esto es parecido a una Mussaka pero sin ponerle carne picada, esta muy bueno.Hay muchas recetas de berenjenas a la parmesana yo la saque de "La cocina paso a paso de Erdecai"

Ingredientes: 1 berenjena, 1 huevo, 300gr. tomate frito, 8 lonchas de jamón york, 8 lonchas de parmesano o havarti, 1 c/p orégano, queso para gratinar.(el mismo parmesano rallado)

Cortamos la berenjena en rodajas finas, salamos y hacemos a la planchas.
Batimos el huevo con una pizca de sal, pimienta y el orégano, añadimos el tomate frito. Ponemos parte de la mezcla en el fondo de una fuente para horno, encima berenjena, encima jamón cocido y otra de queso. Volvemos a poner una capa de tomate, berenjena, jamón y queso y terminamos con una capa de berenjena , tomate y queso rallado. Meter al horno a 180º durante 30 o 40’.(yo la tuve 30 minutos y fue suficiente)
Yo puse parmesano cortado en laminas con la mandolina, ya que si eran a la parmesana tendrían que llevar parmesano, vamos digo yo.

Con estas cantidades salió una fuente maja, que con lo triperos que somo cayó entera, eso si fue plato único.

Y aquí un par de fotos

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