martes, 26 de febrero de 2008

POLLO AL CHILINDRÓN

Receta tradicional de Aragón, para chuparse los dedos.

Ingredientes: 6 contramuslos de pollo, 200 gr. de jamón de Teruel picado, 1 lata pequeña de tomate triturado, 1 cebolla grande, 2 pimientos verdes grandes gruesos, 2 dientes de ajo, 2 decilitros de aceite de oliva, 1 vaso pequeño de vino blanco, Sal

Sofreímos los contramuslos en una cazuela con aceite y el jamón ya picado.
Picar cebolla y ajo. Trocemaos los pimientos quitando semillas y rabos.
Freírlo todo junto, rehogando en una sartén aparte.Añadir el tomate triturado. Remover bien durante unos cinco minutos.
A continuación agregar a la cacerola en la que se ha sofrito el pollo con el jamón. Cocinar a fuego lento y remover para que no se pegue.
Cocer una media hora, según el tamaño de los trozos de pollo. A los 20 minutos, echar el vino.

Que pinta tiene ¿no?


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