Ingredientes: 150g mantequilla, 100g azúcar moreno, 50g azúcar, 5g sal, 2 g vainilla líquida, 175g harina, 5g bicarbonato, 30g cacao en polvo, 150g pepitas de chocolate extra bitter, 100g avellanas tostadas
Mezclar la mantequilla pomada con los azúcares, la sal y la vainilla y amasar. Añadir la harina, bicarbonato y cacao previamente tamizados. Trocear las pepitas de chocolate en trozos pequeños y añadirlos a la masa
Trocear las avellanas en el turmix y añadir a la masa los trozos más pequeños y reservar los trozos más grandes para poner encima de las galletas una vez formadas. Una vez tenemos todos los ingredientes mezclados, hacer pequeñas bolas y guardarlas cubiertas con film en la nevera y dejar que endurezcan. Sacar las bolas de masa de la nevera y aplanar sobre una bandeja forrada con papel parafinado dando la forma de la galleta y poner por encima los trozos más grandes de avellanas que teníamos reservados y presionar un poco para que se sujeten. Precalentar el horno a 180º y hornear durante 10 minutos aproximadamente. Una vez horneadas sacar y enfriar sobre una rejilla. Preservar de la humedad en un recipiente hermético.
aquí unas fotillos para dar envidia.
En el horno
Una vez hechas.
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