viernes, 6 de mayo de 2011

CREMA RAPIDA DE FRESAS

No recuerdo muy bien de donde saque la idea de este postre, creo que de un programa del canal cocina. La verdad que con lo sencillo que es y sorprende bastante por su textura tipo crema y además sirve para aprovechar esas frutas que se nos han quedado un poco pochas en el frigorífico. Yo normalmente la hago de plátano pero el otro día tenía unas fresas que estaban ya algo pochas y las aproveché. Vamos a ello.

Ingredientes:
750 ml de leche, 7 cucharadas de tapioca, 500 gr de fresas (más o menos), azúcar al gusto.

Preparamos la tapioca según se nos indica en el envase, yo suelo hacerlo al microondas y queda muy bien.
Lavamos y quitamos lo verde a las fresas, si son grandes cortamos en trozos.
Cuando la tapioca este lista añadimos las fresas y con la batidora lo trituramos todo hasta que quede más o menos suave como una crema. Se verán los gránulos de la tapioca, no es necesario batirlo tanto como para que no se vean ya que no se logra. Y listo, yo le añado unas pepitas de chocolate y si lo hago de plátano algo de canela pero esto ya es al gusto.
Dejamos enfriar en el frigorífico al menos 3 horas.

Crema de fresas

La tapioca la podéis comprar en cualquier supermercado en la sección de pasta.

No hay comentarios: