lunes, 18 de abril de 2011

GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Hacia ya tiempo que iba detrás de hacer unas galletas como esas que salen en las películas americanas con sus pepitas de chocolate, y después de probar varias recetas he logrado estas que están deliciosas, de hecho si me descuido me quedo sin foto jejeje.
La receta original esta sacada de "Canal cocina" aunque yo he variado cantidades y añadido algún ingrediente. Con las cantidades que pongo aquí me han salido 18 galletas bien hermosas.

Ingredientes:
100 gr de mantequilla, 100 gr azúcar blanquilla, 100gr de azúcar moreno, 1 huevo mediano, 150 gr de harina, 150 gr de avena pulverizada después de pesar, 50 gr de avellanas picadas, 1/4 c/p de sal, 1 c/p de levadura en polvo, 1/2 c/p de bicarbonato, perlitas de chocolate,10 gr (1 sobre del lidl) de azúcar vainillado o 1/2 c/p de extracto de vainilla.

  Colocamos la mantequilla en un bol amplio y si está fría calentamos durante 30 segundos en el microondas a max potencia. Comprobamos que este reblandecida, le añadimos los dos azúcares y batimos con las varillas hasta que forme una crema.
  Añadimos el azúcar vainillado y el huevo y o batimos bien (si hiciéramos más cantidad añadir los huevos uno a uno). Añadimos la harina tamizada junto a la sal, levadura y el bicarbonato y mezclamos bien, lo podemos hacer con las varillas.
  Añadimos la avena pulverizada, las avellanas y las pepitas de chocolate (yo las he echado a ojo hasta que me ha parecido suficiente).
  Dejamos reposar 1/2 hora en el frigorífico, mientras precalentamos el horno a 190º-200º.
  Pasada la 1/2 hora sacamos y formamos bolas con la masa y las vamos poniendo en la placa del horno sobre la que hemos puesto un papel para horno. Dejar una separación de 5 cm entre bolas ya que se extienden bastante. Horneamos durante 10-15 minutos hasta que veamos que están doraditas.
  Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Y voilà!!


Galletas con pepitas de chocolate>



¡Pues grandecicas si que son!

  Con esas cantidades salen perfectas. La próxima vez creo que intentare hacerlas sin la avena cambiándola por avellanas o nueces.
  Lo de las dos clases de azúcar no creo que sea imprescindible, se podría usar  una clase, eso si, poniendo las cantidades correctas de azúcar.
  Espero que os animéis a hacerlas y ya me contareis.

2 comentarios:

ana dijo...

hola he llegado hasta aki desde el facebook de webos fritos y estas galletas son mi perdicion, he probado varias recetas y al final la q mas me ha gustado es una q no tiene avena, me gustaria probar esta y te keria preguntar si vale la harina de avena y lo de c/p significa cuchara pequeña no? si no vale la harina de avena donde compras la avena entera? muchas gracias si kieres te puedo dar mi receta

MAY dijo...

Hola Ana No vale la harina de avena, tienen que ser copos de avena triturados que es lo que le da a estas galletas su textura especial. La avena yo la compro en el mercadona en la sección de cereales o en la sección de productos dietéticos de algún otro supermercado también la he visto. c/p significa cucharilla de postre.Me encantaría probar tu receta.