Ingredientes:
4 carrilleras de cerdo, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 2 zanahorias, 1 vaso de tomate triturado, 1/2 vaso de Pedro Ximenez, pimienta, aceite, sal y 2 hojas de laurel.
Picamos la cebolla, zanahorias y el ajo. Yo lo hago con el utensilio que trae la batidora para estos menesteres, que quede muy picadito. También se podría picar con el cuchillo y luego pasar la salsa por un pasapures o un chino para que quede más fina.
En la olla rápida echamos un buen chorro de aceite y calentamos. Pasamos las carrilleras por el aceite lo justo para que tomen un tono dorado y las reservamos.
En el mismo aceite echamos las verduras picadas y rehogamos un poco (4 minutos) a continuación añadimos el tomate y el vino, las hojas de laurel. Mezclamos bien e introducimos las carrileras, salpimentamos y cerramos la olla. La mantenemos al fuego desde que salga el vapor unos 12 minutos.Yo con la vitrocerámica lo que hago es apagar el fuego del todo cuando lleva 8 minutos y dejarla olla con el calor residual se cocina perfectamente. Una vez pasado el tiempo retiramos la olla y enfriamos para que deje de hacerse la carne sino quedaría muy hecha.
Y ya lo tenemos listo, eso sí prepara pan porque la salsa está de muerte jejeje. Si alguno no le va demasiado la cebolla ;) podéis sustituirla por puerro.
Se pueden acompañar con unas patatas fritas o cocidas. Este plato gana de un día para otro.
Carrilleras de cerdo guisadas |
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