Ingredientes:
2 gallos grandes en filetes, 150 ml de sidra natural, 1/2 cebolla, 200 gr de champiñones, 20 langostinos pelados, 200 ml de leche evaporada, sal, pimienta, aceite de oliva.
Ponemos una sartén a calentar y marcamos 8 langostinos, los sacamos y reservamos. Echar en la sartén un par de cucharadas de aceite y cuando este caliente pochamos la cebolla bien picadita.
Mientras se pocha la cebolla hacemos las popietas, enrollamos los filetes de gallo sobre un langostino y sujetamos con un palillo. Colocamos en una fuente de cristal, salpimentamos y regamos con la sidra. Metemos al microondas al 70% durante 6 minutos, pasado este tiempo miramos si están echos sino poner 3 minutos más. Sacar del microondas y reservar el caldo.
Quitamos los palillos y dejamos el pescado en la fuente.
Cuando veamos la cebolla pochada añadimos los langostinos y los champiñones en cuartos, cuando estén casi hechos añadimos el caldo reservado, dejamos 1 minuto y echamos la leche evaporada y dejamos reducir. Salpimentamos.
Vertemos la salsa sobre las popietas y le damos un calentón en el micro y listo.
Popietas de gallo en salsa |
De un gallo salén 4 filetes, 2 grandes y 2 más pequeños, así que con dos gallos pueden comer 4 personas.
En vez de langostinos se pueden usar gambones o gambas pero para la popieta queda mejor el gambón por ser más grande para la salsa da lo mismo.
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