lunes, 27 de junio de 2011

PATE DE QUESO Y ACEITUNAS

Esta receta es muy sencilla de hacer y quedas estupendamente si algún día tienes invitados (claro que les tiene que gustar el queso)


Ingredientes: 60 gramos aceitunas negras sin hueso, 125 gramos queso fresco, 70 gramos queso rulo de cabra, un diente de ajo, tomillo, 5 gramos aceite de oliva (aprox.) y sal.
Desmenuza los dos tipos de queso, añade el diente de ajo troceado, el tomillo, el aceite y sal al gusto, tritura hasta obtener una crema de queso.
Pica las aceitunas (yo utilicé perla) sin dejarlas hechas puré, que queden trocitos pequeños, puedes hacerlo con el complemento de triturar de la batidora de mano.
Mezcla las aceitunas con la crema de queso, pero no muevas en exceso para que el blanco del queso no se tiña mucho con el jugo de las aceitunas.
Sirve en un cuenco y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Me ha gustado mucho este paté ;) con tu permiso me lo apunto para prepararlo en cuanto pueda. Bss