martes, 2 de diciembre de 2008

DORADAS A LA SAL

Esta receta es muy sencilla de hacer y el pescado queda buenísimo.
Ingredientes: 2 doradas de ración, 2 kg de sal gruesa, agua, hierbas aromáticas y zumo de limón.

Cuando compréis las doradas decir que son para hacer a las sal, ya que entonces no deben abrirse para sacar las tripas ni escamarse.
Colocamos la sal en un bol y la remojamos con el agua y el zumo de limón, que quede húmeda. Añadimos unas cuantas hierbas aromáticas, las que tengáis o más os gusten.

Extendemos una capa de sal en la fuente de horno y colocamos encima las doradas, cubrimos completamente con el resto de la sal y metemos al horno a unos 200ºC durante unos 20 minutos.
Pasado ese tiempo, sacamos y con una cuchara rompemos alrededor de las doradas, normalmente la piel se va con la costra de sal, sacamos con cuidado la carne y servimos.
Salen buenísimas

Las doradas en la sal sin meter al horno

Una vez hechas

Sacándolas de la sal

En el plato

No hay comentarios: