sábado, 9 de agosto de 2008

CLAFOUTIS DE CEREZAS

Lo se, lo se os tenia abandonados sin recetas hace tiempo, asi que ahi va la de este fin de semana.La saque de la pagina de Carlos Valencia

Ingredientes:500g cerezas sin deshuesar, 100g azúcar, 125g harina, 1pizca sal, 200g huevo, 300g leche, azúcar glass, mantequilla

Lavar las cerezas y quitarle los rabillos. Ponerlas en un recipiente y espolvorearlas con la mitad del azúcar, removiendo para que se impregnen todas por igual. Dejarlas reposar así durante 1 hora.
Untar con mantequilla el molde(a ser posible de porcelana) que vayamos a usar (uno grande de 24cm de diámetro o varios pequeños como en este caso).
Tamizar la harina en un cuenco y añadirle la sal y el resto del azúcar. Batir los huevos como para hacer una tortilla y añadirlos al cuenco de la harina y mezclar bien. Añadir la leche y mezclar bien de nuevo. Repartir las cerezas en el fondo del molde enmantequillado y verter la masa sobre estas. Esparcir unos trocitos de mantequilla por encima y hornear a 180º C. hasta que quede dorado en la superficie (40min. aproximadamente). Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass. Servir tibio.

Y aquí las fotitos de rigor para que se os haga la boca agua...jejeje. Podreis disfrutar de estas cuando subais a visitarnos y no es chantaje...no jijiji

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