sábado, 31 de mayo de 2008

GALLETAS DE JENGIBRE

Hoy tocaba algo dulce, unas galletas de jengibre

Para 24 galletas
1/4 taza de azúcar(35 GR)
3 cucharadas de melaza(30 GR)
2 cucharadas de mantequilla del tiempo (30 gr)
1/8 cucharadita de jengibre en polvo
1/8 cucharadita de canela
1/8 cucharadita de bicarbonato
1/8 cucharadita de sal
1 1/2 cucharadas de agua (24 gr)
1 1/4 taza de harina (150 gr)

Bate el azúcar, melaza, mantequilla, jengibre, canela, bicarbonato y sal a velocidad mediana-baja, para que los ingredientes se mezclen bien pero no se cremen. Agrega el harina y el agua e incorpora todo muy bien.
Envuelve la masa con un pliego de plástico y refrigera por 2 horas.
Precalienta el horno a160-180ºC. Sobre una superficie limpia y enharinada, extiende la masa hasta estar de 1/8 de pulgada de espesor. Corta las galletas con moldes y hornea de 5 a 6 minutos. Retira de las bandejas inmediatamente y deja enfriar. Decora.

Salieron muy ricas, el toquecillo del jengibre buenísimo. La receta la saque de aquí y salen unas 30 galletas, aunque las hice demasiado finas, mejor un poquito más gruesas para que quede un pelín más esponjosas.

Las fotos del "delito" jejeje, nos duraron bien poco.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Pau quiere de estas galletas, y su papá tambien!