sábado, 27 de noviembre de 2010

PAN

He hecho mi primer pan casero. He seguido la receta al pie de Susana de "Webosfritos" y el resultado a sido increible. Sin más os dejo unas fotos y la receta.


Ingredientes: 310 gr harina de fuerza, 175 gr de agua. 20 gr de aceite. 15 gr de levadura fresca,1 c/p de sal
Colocamos en un bol grande la harina, y desmigamos la levadura fresca en el centro. Añadirmos el aceite y el agua. Amasamos todo durante 10 minutos.Cuando llevemos la mitad del tiempo añadimos la sal y no antes porque la sal mata la levadura.Terminamos de amasar con moviminetos firmes, no es nada dificil solo cuestión de mezclar bien. Hacemos una bola y la pincelamos con un poco de aceite y espolvoreamos con harina.

Colocamos la bola en un molde Pirex redondo y con tapa ligeramente engrasado. Hacemos unos cortes con una cuchilla afilada. Tapamos y metemos al horno en frío a 220ºC durante 40 minutos (contados desde que lo metes). Pasado ese tiempo el pan sale así.

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