sábado, 19 de junio de 2010

RODABALLO ASADO CON REFRITO

Subo una nueva receta, es bastante sencillita de hacer, aunque lleva algo de trabajo. Para los que no halláis probado nunca el rodaballo os recomiendo que lo hagáis, es un pescado delicioso
aunque eso si no resulta barato. Yo aproveche una oferta que teníamos en la pescadería y compre dos rodaballos de ración a buen precio.
La receta es para dos personas, si no encontráis rodaballos de ración pues con un rodaballo sobre un kilo para dos suficiente.

Ingredientes: 2 rodaballos de ración, 2 patatas medianas, 1 cebolleta, 1 pimiento verde, 1 vaso de vino blanco o txacolí, un trozo de guindilla, aceite oliva virgen extra, vinagre de manzana, sal, perejil picado, 4 dientes de ajo

Untamos una placa de horno con un poco de aceite. Limpiamos los rodaballos, los salamos y los colocamos sobre la placa, los untamos con un poco de aceite y introducimos en el horno a 220ºC durante unos 20 minutos. A los 10 minutos añadimos el vaso de vino.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy gruesas, las ponemos a freír con aceite, el suficiente para que las cubra ligeramente. Pelamos 2 dientes de ajo, los partimos por la mitad y añadimos . A los 3-4 minutos añadimos la cebolleta cortada en juliana fina. Cuando se haga un poco añadimos l pimiento verde cortado al gusto, lo añadimos y cocinamos hasta que este todo pochadito.
laminamos los otros dos dientes de ajo y las freímos con un poco de aceite en otra sartén, cuando se doren picamos la guindilla y la añadimos. Freímos brevemente, espolvoreamos con un poco de perejil picado. Lo vertemos sobre el pescado. Regamos con un poco de vinagre de manzana y listo.

Y este es el resultado

Espectacular ¿no?

1 comentario:

Anónimo dijo...

Receta de rodaballo a filete

Hola a mi me gusta pelar los rodaballos de vivero de ración, les saco la piel y luego los fileteo. Salen cuatro filetes de pescado que suelo freír en aceite con harina y un poco de sal.